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Tra le eccellenze enogastronomiche di Verona ed in particolare della nostra montagna la LESSINIA merita ricordare la produzione di Formaggio ed in particolare il re dei formaggi veronesi: il MONTE VERONESE.

Monte Veronese D’Allevo DOP

Formaggio a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte vaccino crudo. Viene salato a secco o in salamoia con una stagionatura che varia da un minimo di tre mesi ad un massimo di due anni. Ha forma cilindrica con scalzo leggermente convesso e facce quasi piane. La crosta è sottile ed elastica. La pasta ha un colore che varia dal bianco al giallo paglierino in relazione alla stagione di produzione. Presenta generalmente occhiatura media.

Il Monte Veronese di Malga è un presidio Slow

 

 

Tutto parte dalla materia prima: Il “buon” Latte. In particolare il latte di alpeggio garantisce senza dubbio una elevatissima qualità e ricchezza di sostanze nutrizionali benefiche per la salute.

 

 

 

Ma la materia prima non basta. Poi bisogna lavorarla al meglio, unendo la passione e amore per il proprio  lavoro, con la tecnica e le capacità del casaro. È un pò come nel vino. Non basta solo la denominazione del prodotto. Conta anche il produttore e questo vale anche per il formaggio!

Come nel vino bisogna sempre porsi questa domanda:

“Valpolicella si, ma di che produttore? Monte Veronesi si, ma di quale caseificio?”

Ecco solo alcuni dei caseifici che vi consigliamo:

 

Caseificio La Casara: Go to web site!

 

Caseificio Dalla Valentina: Go to web-site!

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